Главная ~ Тосты ~ Армейские тосты

Армейские тосты

Я хочу выпить за нее, потому что она ждет меня. Я знаю, что с ней легко и радостно. Она встречает меня без лишних поцелуев, холодными ночами согревает меня. И каждую ночь рассказывает о счастливой любви. Так выпьем же за нее - за родную и близкую солдатскую кровать!


Давайте вспомним на пирушке шумной Среди друзей, с бокалами в руках, Про тех ребят, кто этой ночью лунной, Наш праздник охраняет на постах.


Приду на гражданку я, форму сниму, И тост я за тех подниму, Кто в отпуске не был, Кто ночью не спал, И тот кто в столице покой охранял!


Мы пьем за тех, кто в сапогах, А кто в кpоссовках, сам напьется.


Ларошфуко говорил: "На войне большинство людей рискует жизнью не больше, нежели это необходимо, чтобы не запятнать своей чести; но лишь немногие готовы всегда рисковать так, как этого требует цель, ради которой они идут на риск".
Я предлагаю выпить за высокие цели!


Есть древнегречиский миф о великане Антее, властилителе Ливии. Он был не победим, пока соприкосался со своей матерью-землею, дававшей ему новые силы. Однако знаменитый геракл все же победил его, оторвав от родной земли и задушив в воздухе. С тех пор образ антея стал символом силы, которую дает связь с матерью-родиной, родной страной.
Так давайте же выпьем за то, чтобы никто не смог нас оторвать от нашей родной земли, от нашей Родины!


Я пью за тех, кто говорит: « Ваш муж на фронте не убит».


Из мужа и офицерского чина Состоит настоящий мужчина. Мы пьем за тебя, наш умелый, Красивый, радостный, смелый!


Пью, чтоб земля без ласки не грустила, Пью, чтобы руки крепкие мужчин Не в ствол оружья вкладывали силу, А в плуг, и в мир, и в мирный гул машин. И чтобы злу и войнам вопреки, Вовек не тосковали на планете О доброй теплоте мужской руки Ни старики, ни женщины, ни дети!


Медики говорят, что водка - наш враг. Но разве мы, господа офицеры, когда-нибудь боялись наших врагов? Вперед!


Я поднимаю этот бакал, за тех кто с автоматом юность переспал!


Я пью за вас и за любовь, И за огонь в сердцах. Но первый выпью я бокал За тех, кто в сапогах! За тех, кто в этот миг приник К холодной стали автомата... Я поднимаю свой бокал За человека, за солдата!


Вваливается пьяный подполковник домой. Жена тут же поднимает скандал.
- Цыц, дура, тащи шило - дырочку в погонах колоть.
Обрадовалась жена, смягчилась. Взяла шило, дырочку проколола, звёздочку прицепила.
- А теперь эти две снимай на :!
Так выпьем же за новое звание виновника торжества!


- Товарищ прапорщик! - обращается солдат. - Это правда, что люди произошли от обезьян?
- Конечно, Ерохин. Но это не относится к прапорщикам.
Выпьем за прапорщиков, на них держится вся армия!


За тех, кто ночь не спит, чтоб мы уснули. За тех, кто вместо рюмки держит автомат. За тех, кто с нами праздник не встречает, Свой первый тост я поднимаю за солдат!


Тургенев писал: "У нас у всех есть один якорь, с которого, если сам не захочешь, никогда не сорвешься: чувство долга". Я предлагаю поднять бокалы за то, чтобы мы никогда не захотели порвать эти якорные цепи!


Врачи говорят, что водка - наш враг. Но разве мы, господа офицеры, когда-нибудь боялись своих врагов? Вперёд!


Уважаемые сослуживцы, все вы знаете армейскую поговорку о том, что полковникам бегать нельзя. Ведь в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику. Я предлагаю тост за настоящих полковников, которые ни при каких обстоятельствах не бегают!


Сын спрашивает у отца-офицера:
- Папа, а какая разница между винтовкой и автоматом?
- Ну как: Огромная разница. Ты вспомни, как разговариваем мы с мамой.
Так выпьем же, господа офицеры, за командирский голос!


Я поднимаю свой бокал за тех, Кто стать Солдатом на себя взял смелость, Другим оставив беззаботный смех, Перешагнул из детства сразу в зрелость. Кто опустился в мир иных забот, Подчас нелегких и подчас суровых, Чтоб никогда наш мирный небосвод Я не увидел в отблесках багровых!


Генерал на новенькой "Волге" едет с молодой женой в театр. Вдруг, ни с того ни с сего он сворачивает в парк и глушит двигатель.
- В чем дело? - испуганно вопрошает жена. - Мы же в театр едем!
- Театр, как стоял, так и будет стоять, а тут - дело случая:
Выпьем за счастливый случай!


Господа офицеры! Предлагаю выпить за то, чтобы полоса препятствий для каждого из нас оказалась взлётной! За перспективу!


Как говорил Суворов: “ Вперед – мое любимое слово!”


Как вы думаете, кого предпочла Венера из всех своих многочисленных поклонников на Олимпе? Бога войны - Марса! Да, женщины любят военных.
Предлагаю выпить за наши вооруженные силы, друзья!


Господа! За то, чтобы хотя и редко, но метко мы били по цели. За нашу сегодняшнюю и последующие встречи!


Друзья мои, я тост свой предлагаю За тех, чей труд не виден среди нас, Чьи руки держат автомат - Я пью за тех, кто в сапогах!


Когда глупые люди делают что-то, чего они стыдятся, они оправдываются тем, что выполняют свой долг. Давайте же выпьем за то, чтобы нам никогда не пришлось стыдиться за выполняемый нами долг!


Молодой солдат смачивает ватку спиртом и проьтирает деталь прибора. В этот момент входит старшина.
- Ты что делаешь?
- Чищу прибор.
- Да кто ж так чистит?! Эх, непутёвый:
Старшина берёт бутылку со спиртом, делает глоток, дышит на деталь прибора и протирает ваткой.
Так выпьем же за бывалых солдат! За их опыт!


За тех, кто далеко, мы пьем, За тех, кто поднят по тревоге, Их нет сейчас здесь за столом, Они находятся в дороге Или бегут в ночи глухой, Иль роют для себя окопы, Глотают ли песок сухой Или идут по горным тропам.


Великий А. Суворов говорил: "Никогда самолюбие, чаще всего порождаемое мгновенным порывом, не управляло моими действиями,и я забывал себя, когда дело шло о пользе отечества. Поднимем бокалы за наше Отечество!